За долги перед энергетиками магаданец лишился квартиры.

/uploads/posts/2009-12/1262059573_10.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Винить в случившемся магаданец Л. должен только себя. Не раз энергетики и судебные приставы призывали злостного неплательщика заплатить за тепло и горячую воду - он задолжал ОАО "Магаданэнерго" более двухсот тысяч рублей, сообщает пресс-служба компании.

Все требования рассчитаться безответственный потребитель игнорировал. Между тем, неспособным платить его не назовешь: он владеет несколькими квартирами в областном центре. Их Л. сдает, имея тем самым немалую прибыль.

Чтобы вернуть энергетикам деньги, судебные приставы были вынуждены пойти на крайнюю меру - арестовать одну из квартир должника по улице Портовой. Но и после этого Л. не заплатил по счетам. В итоге его квартиру продали с молотка. Вырученные деньги пошли на уплату долга энергетикам.

Лишиться жилья может и магаданка К. За тепло и горячую воду она не платила несколько лет. В итоге задолжала ОАО "Магаданэнерго" десятки тысяч рублей. Судебные приставы арестовали принадлежащую женщине комнату в коммунальной квартире по улице Карла Маркса. Дата торгов пока не назначена, поэтому у должницы еще есть шанс вернуть имущество - если заплатит по счетам.

К сожалению, магаданцы часто сами доводят ситуацию с неплатежами до критической точки. Откладывая оплату за энергоресурсы на потом, горожане все больше и больше погружаются в долговую яму, из которой выбраться не так-то просто. Энергетики не могут закрывать глаза на, растущие словно снежный ком, долги.

Ведь это деньги, которые нужны ОАО "Магаданэнерго" для того, чтобы стабильно обеспечивать жителей теплом, горячей водой и электроэнергией.

Только по исполнительным листам магаданцы задолжали за энергоресурсы почти 269 миллионов рублей. А сколько еще неплательщиков, которых пока не коснулось судебное разбирательство? Уж лучше до этого не доводить. Вернуть энергетикам деньги придется!.. Не по доброй воле, так по принуждению. У судебных приставов немало возможностей "повлиять" на должника.

К примеру, большим "сюрпризом" для тех, кто решил отдохнуть в теплых странах, может стать табу на выезд за пределы России. У кого-то долги взыщут с заработной платы. Кому-то придется расстаться с компьютерной или бытовой техникой, машиной или квартирой.

Навряд ли, подобные перспективы порадуют, особенно в преддверии Нового года, от которого каждый ждет только хорошее. Чтобы он был счастливым и безоблачным следует позаботиться заранее.