Зазвучали новые имена

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2015-12/medium/1449444997_fateev.jpg



1 декабря писатели творческой организации Магаданской области на общем собрании обсудили результаты своей работы в Год литературы. С обстоятельным докладом выступил председатель Магаданского регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз писателей России» Валерий Фатеев. А рассказать было о чем.

- В этом году магаданские писатели, литераторы провели много творческих вечеров, презентаций книг, встреч с читателями. Это были встречи с литературой.

Как всегда, издательские дела стояли на первом месте. К слову, Магаданская писательская организация - единственная в нашем регионе от Байкала до Тихого океана, которая издает два общероссийских литературных журнала, и выходят в свет они регулярно. В соответствии с тематическим планом в Год литературы замышлялось выпустить почти десяток рукописей магаданских авторов. Однако из-за отсутствия финансирования эта цифра резко сократилась. Тем не менее в свет выходят книги Евгения Сычева, Петра Цыбулькина, Рудольфа Седова, Валерия Фатеева.

В соответствии с уставом проведено три общих собрания, пять заседаний правления писательской организации, на которых
обсуждались животрепещущие вопросы, и прежде всего работа по пополнению рядов новыми авторами. Так, в 2015 году планировалось принять в члены союза четырех кандидатов. По техническим причинам произошел сбой, но 8 октября этого года членский билет получил Евгений Сычев, с чем его уместно поздравить и пожелать новых добротных книг.

Сегодня в нашей писательской организации насчитывается 9 человек, но в следующем году или даже под занавес этого правление СП пообещало рассмотреть дела еще трех кандидатов - А. Гарипова, В. Горшунова и Т. Дудниковой.

В этом году наша организация справила два крупных юбилея - 55-летие писательской организации и 60-летие альманаха «На Севере Дальнем». Эти события превратились для магаданцев в большие литературные праздники, поскольку отмечались в нашей пушкинской библиотеке при большом числе любителей художественного слова. Практически все писатели были награждены грамотами, дипломами, ценными подарками.

Следующая веха - впервые за всю историю писательской организации Колымы сразу трем литераторам были выделены стипендии Президента России. Такого внимания удостоены старейший писатель Рудольф Седов, поэтесса Татьяна Дудникова и прозаик Валерий Фатеев.

Конечно, остается много нерешенных вопросов и маячащих на горизонте круглых юбилейных дат. Самая первая - выпуск 100-летнего номера альманаха «На Севере Дальнем». Праздник по этому случаю состоится в начале нового, 2016 года. Юбилейный номер должен быть особенным как по содержанию, так и по оформлению.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.