Активизация работы службы охраны магаданского заповедника позволила кардинально снизить количество нарушений в морской охранной зоне


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По состоянию на 1 декабря 2015 года на территории заповедника «Магаданский» и его охранной зоны зафиксировано 3 нарушения установленного на ООПТ режима. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

По двум нарушениям производство завершено, 2 физических лица привлечено к административной ответственности, наложен штраф на сумму 7000 рублей, взыскан ущерб на сумму 1090 рублей. По одному нарушению, совершённому юридическим лицом, после проведения административного расследования материалы переданы в суд на рассмотрение в соответствии с ч. 3 ст. 23.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Активизация работы службы охраны заповедника с применением быстроходных морских плавсредств позволила кардинально снизить количество нарушений в морской охранной зоне Ольского участка заповедника в районе полуострова Кони. Так, в 2013 году, в первый год использования двух морских катеров было зарегистрировано 17 нарушений, связанных с незаконной добычей водных биологических ресурсов в охранной зоне, в 2014 году – 4 нарушения, в 2015 году – только 2 нарушения. Немаловажную роль сыграла и профилактическая работа, информирование населения о действующем режиме особой охраны в 2-х километровой акватории Охотского моря, непосредственно примыкающей к территории Ольского участка заповедника.

В ходе проведения охранных мероприятий инспекторами заповедника ведутся наблюдения за животным миром, в том числе и за его редкими представителями. В сентябре 2015 года в морской охранной зоне Ольского участка удалось понаблюдать за горбатыми китами, сфотографировать их. В это время года в прилегающем к заповеднику морском районе появляются косяки нагульной охотоморской сельди, вслед за которыми и приходят киты.

Интересные наблюдения удалось сделать во время экспедиции на Ямские острова, где расположено самое северное в России репродуктивное лежбище сивучей, занесённых в Красную книгу РФ. Инспекторы Ольского и Кава-Челомджинского участков в августе и сентябре обеспечивали работу киносъёмочной группы Минприроды России, проводившей съёмки на территории заповедника. С их помощью профессиональным операторам удалось запечатлеть много интересных моментов из жизни животного мира заповедника.

В настоящее время инспекторский состав продолжает работу по охране территории, обеспечивает текущую деятельность на закреплённых кордонах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.