Аксенов объявил о прекращении издевательства киевских властей над Крымом


Критической зависимости от поставок электроэнергии с территории Украины на Крымский полуостров больше не существует, и киевские власти отныне не смогут издеваться над его жителями, написал на своей странице в Facebook глава Республики Крым Сергей Аксенов после того как в Симферополе в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Кубанью и Крымом.

«Энергетическая система Крыма стала частью единой энергосистемы России. Это важнейший этап новой электрификации полуострова», — констатировал Аксенов.

Глава республики подчеркнул, что жители полуострова больше не зависят от «произвола неадекватной украинской власти и террористических банд на сопредельной территории». «У киевского режима больше нет возможности издеваться над населением Крыма и мстить нам за выбор, сделанный в марте 2014 года», — отметил он.

По словам Аксенова, сейчас полуостров получит 230 мегаватт электроэнергии, до 20 декабря — еще 230 мегаватт. Всего в этом году Крым получит 460 мегаватт. Основная часть пойдет на Керченский полуостров, в Судакский регион, Феодосию, Белогорск. Это позволит высвободить и перераспределить мощности Симферопольской ТЭЦ.

Глава республики рассчитывает, что в следующем году дефицит электроэнергии в Крыму будет полностью покрыт.

Он поблагодарил всех, кто трудился над запуском энергомоста и обеспечивал работу систем жизнеобеспечения на полуострове.

Крымский полуостров был обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва опор ЛЭП Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан). Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к разрушенным конструкциям были блокированы представителями запрещенного в России «Правого сектора» и непризнанного крымско-татарского меджлиса. Одну из четырех опор (Каховская — Титан) отремонтировали, однако энергоснабжение восстановлено не было.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.