Рентгенаппарат и компьютерный томограф установят в радиологическом корпусе магаданского онкодиспансера


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для магаданского онкодиспансера приобрели новейшее медицинское оборудование общей стоимостью 450 млн. рублей, в том числе рентгенаппарат и компьютерный томограф. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Сейчас ведутся работы по обустройству мест для их установки. Так как оборудование использует рентгеновское излучение, стены помещений покрываются специальным радиационно-защитным материалом - баритовой штукатуркой, а потолок экранируется свинцовыми листами. Губернатор Владимир Печеный посмотрел за ходом работ, и поставил задачу завершить их к новому году, чтобы приступить к наладке оборудования.

По его словам новое медоборудование позволит выявлять онкологические заболевания на ранней стадии и более успешно их лечить. Это позволит спасти жизни и сохранить здоровье многих людей.

«Совсем недавно в Магадане был открыт сосудистый центр – и мы сразу же почувствовали результаты от внедрения высокотехнологичной помощи в этой сфере, так как значительно снизилась смертность именно от кардиологических заболеваний. Сегодня мы очень серьезно занимаемся модернизацией оказания онкологической помощи», - пояснил губернатор

По его словам, статистика по онкозаболеваниям в регионе пока вызывает тревогу.

Рентгенаппарат и компьютерный томограф установят в радиологическом корпусе магаданского онкодиспансера
Владимир Печеный Губернатор Магаданской области
«Мы нацелены на то, чтобы как можно быстрее завершить работы в реконструируемом радиологическом корпусе. После его введения в эксплуатацию мы получим высокотехнологичный центр в этой сфере. В следующем году будут завершены работы по реконструкции действующего онкодиспансера на двадцать коек. Это новые мощности, это новый уровень оказания медицинской помощи»

Он добавил, что в 2016 году будут проводить работы и в других медицинских учреждениях: в детской соматической больнице, детской хирургии, планируется завершить строительство кислородного пункта для обеспечения детской реанимации.

«Ну и конечно, наша задача – добиться помощи федерального центра по строительству родильного дома, и реконструкции акушерского корпуса, а также по приобретению новых машин скорой помощи. Мы сегодня подготовили тех задание и завод «Камаз» выполнил для нас предложения – проект скорой помощи на базе высокопроходимого внедорожника. Я надеюсь, что при поддержке федерального центра 10 таких автомобилей общей стоимостью около 100 млн. рублей будут сделаны для нас уже в следующем году», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.