На снежные склоны вышли несколько сотен магаданских сноубордистов и лыжников различных возрастов и уровня подготовки

На снежные склоны вышли несколько сотен магаданских сноубордистов и лыжников различных возрастов и уровня подготовки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В “Русской горнолыжной школе Магадан” официально открыли очередной спортивный сезон. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

На снежные склоны вышли несколько сотен сноубордистов и лыжников различных возрастов и уровня подготовки. Первыми соревнования провели летающие лыжники, которые опробовали модернизированный трамплин К-30. Затем первые старты нового сезона организовали для сноубордистов. По словам директора Русской горнолыжной школы Магадана Алексея Вылкова, уже в этом месяцев соревнования, посвященные открытию нового сезона, проведут горнолыжники.

По случаю открытия нового сезона для посетителей снежных склонов организовали прыжки на фристайл-подушку. Это приспособление применяется в экстрим-парках, на горнолыжных базах и позволяет выполнять и отрабатывать различные трюки лыжах и сноубордах.

Горнолыжный спорт, прыжки с трамплина и сноуборд - это базовые виды спорта в Магаданской области. Так в прошлом году спортсмены региона приняли участие в 13-ти соревнованиях уровня Дальневосточного федерального округа, 58-ми всероссийских и 33-х международных стартах. В этом году в рамках региональной программы “Развитие физической культуры и спорта в Магаданской области” к новому сезону для Русской горнолыжной школы приобрели две новые пушки для искусственного оснежения склонов. Новые агрегаты мощнее и по техническим характеристикам более приспособлены к магаданскому климату. Теперь обеспечивать снежное покрытие на склонах будут сразу 4 пушки. Также в этом году завершено строительство трассы для лыжного двоеборья. Ее протяженность 3100 метров.
Пресс- служба мэрии Магадана.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.