Россияне в кризис потратили почти 1,5 триллиона на покупку новых автомобилей

Россияне в кризис потратили почти 1,5 триллиона на покупку новых автомобилей



Россияне за январь-октябрь 2015 года потратили на покупку новых легковых машин 1,46 триллиона рублей, что на 21 процент меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в релизе аналитического агентства «Автостат».

Отмечается также, что средневзвешенная цена одного автомобиля по итогам 10 месяцев выросла на 19,7 процента, составив 1,18 миллиона рублей. При этом средняя стоимость иномарок увеличилась на 21,3 процента, до 1,34 миллиона рублей, автомобилей российских брендов — на 17,3 процента, до 504 тысяч.

По мнению директора агентства «Автостат» Сергея Целикова, по итогам 2015 года россияне потратят порядка 1,73 триллиона рублей на новые легковые автомобили, что на 26 процентов меньше, чем в 2014 году. «Продажи автомобилей падают быстрее, чем выручка. Связано это с тем, что средняя цена растет», — пояснил он.

По данным «Автостата», за 10 месяцев продажи новых легковых автомобилей в России снизились на 34 процента, до 1,2 миллиона штук. Спрос на машины снижается на фоне кризисных явлений в российской экономике и волатильности курса рубля.

В начале ноября Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) сообщала, что падение продаж легковых и легких коммерческих (LCV) автомобилей за период с января по октябрь составило 33,6 процента, до 1,322 миллиона машин. Самой продаваемой маркой октября стала Lada — было реализовано 20,6 тысячи машин, на втором месте — Kia (14,4 тысячи автомобилей), третье место у Hyundai (14,1 тысячи).



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.