На магаданской сцене – тот самый «Старший сын»


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданском драматическом театре прошла премьера спектакля «Старший сын» по пьесе Александра Вампилова, сообщает ГТРК "Магадан".

Произведение советского драматурга хорошо знакомо людям среднего возраста. В том числе по одноименному очень популярному фильму. На Колыме спектакль поставил режиссер Дмитрий Павлов. Он приехал на сезон из Санкт-Петербурга.

На магаданской сцене – тот самый «Старший сын». Впервые спектакль поставили в Иркутском театре в 1969 году. А в 1975 режиссер Виталий Мельников снял фильм по мотивам пьесы, который стал классикой советского кино.
Магаданская публика не осталась равнодушной. Билеты на премьеру раскупили за несколько дней.

Зрители нового театрального поколения с любопытством следят за сюжетом, который так знаком их родителям. Как загуляли двое парней, проникли в чужой дом, придумали обман и один назвал себя внебрачным сыном хозяина. И что признать вину как всегда, помогла любовь.

Главный режиссер театра Дмитрий Павлов рассказал, что от первоисточника сильно не отступали. Чтобы не изменить смысл классического произведения. Только немного осовременили. Так же постановщик считает, что комедия не может быть настоящей без грустных моментов.

Как говорит Дмитрий Павлов, в спектакле нет второстепенных ролей. Здесь соединились любовь, дружба и предательство. Готовились к премьере около трех месяцев.

В спектакле задействованы 11 актеров. Среди них как заслуженные артисты России, так и новички. Трое пришли в театр только в этом году.

Это выпускники Дальневосточной академии искусств: Иван Синицын, Владимир Мунько и Екатерина Бондаренко. Соседа Сарафанова в спектакле играет заслуженный артист России Валерий Бунякин.
Спектакль «Старший сын» внесли в постоянный репертуар в Магаданского драматического театра.


Комментарии

ava

Наталья Ответить

1 декабря 2015 11:15

Ребята, кто делал сюжет? Есть одна неточность.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.