В Магаданской области начали подготовку к выборам в Государственную думу РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заседание областной Избирательной комиссии по формированию территориальных избирательных комиссий в области и назначению их председателей прошло в Магадане. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Открыл Заседание председатель Избирательной комиссии Магаданской области Владимир Епифанов:
«Избирательные комиссии всех уровней проделали огромный объем работы для того, чтобы мы с вами - избиратели, могли осознанно и безопасно сделать свой выбор. При этом понимая, что наш голос, действительно, решающий», - сказал он.
Среди приглашенных - председатели территориальных комиссий предыдущего состава и кандидаты, претендующие на эту должность в новый состав, представители политических партий.

О том, как формировалисьтерриториальные комиссии Магаданской области доложила секретарь избиркома Магаданской области Лариса Бацаева. Она представила краткую информацию об итогах проделанной работы, рассказала о субъектах выдвижения и привела примеры в сравнении с прошлым Заседанием комиссии по формированию территориальных избирательных комиссий области, которое проходило в 2010 году:

«Напомню, что общее количество территориальных комиссий на территории Магаданской области- 10. Всего мы получили 93 папки документов на 90 мест. На сегодняшний день, от Единой России –поступило 10 человек, от КПРФ, ЛДПР, Справедливой России, коммунистической партии социальной справедливости – по 10 человек в каждую партию, от Патриотов России поступило 10 человек, но решением комиссии прошло всего 7, от представительных органов городских округов поступило 4 человека, от собрание избирателей по месту жительства и работы -21. Так же ряд кандидатов в члены ТИК выдвинут от территориальных избирательных комиссий предыдущего состава и общественные организации», - отметила Лариса Бацаева.

По ее словам, высшее образование имеют 64% прошедших респондента, в том числе, возросло юридическое образование –на 15%, среднее специальное образование у 22%, полное среднее – у 4%, госслужащих -27 человек. Имеют опыт работы 90%.
«В сравнении с 2010 годом возросло количество внесенных кандидатур от представительных органов. От предыдущего состава территориальной комиссии как субъекта выдвижения так же осталось – 7 человек и опыт работы остался на прежнем уровне – 90%», - заключила секретарь Магаданской областной избирательной комиссии.

На Заседании единогласно были приняты постановления о формировании Магаданской, Арманской, Ольской, Омсукчанской, Северо-Эвенской, Сусуманской, Среднеканской, Тенькинской, Хасынской и Ягоднинской территориальных избирательных комиссий.

Избирательная комиссия Магаданской области постановила назначить председателями территориальных избирательных комиссий из числа членов с правом решающего голоса 10 человек.
Ими стали: Наталья Зеленская– Магаданская территориальная избирательная комиссия, Ирина Шарифулина–Арманская, Елена Балашова – Ольская, Ирина Анисимова – Омсукчанская, Таисия Пивень – Северо-Эвенская, Оксана Герасимова – Среднеканская, Елена Роменская – Сусуманская, Галина Шкаберт – Тенькинская, Лидия Исмаилова – Хасынская, Валерий Бегагоен–Ягоднинская.

Владимир Епифанов торжественно вручил удостоверения председателям.
Первое организационное Заседание у председателей территориальных избирательных комиссий пройдет не позднее 12 декабря текущего года.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.