К административной ответственности за ненадлежащее содержание фасадов привлечено 96 хозяйствующих субъектов Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С начала текущего года к административной ответственности за ненадлежащее содержание фасадов привлечено 96 хозяйствующих субъектов.

Из них 22 оштрафованы на общую сумму 247,5 тысяч рублей, в том числе 13 юридических лиц, 8 индивидуальных предпринимателей и 1 физическое лицо.

В настоящее время в отношении пяти хозяйственников проводится сбор материалов для решения вопроса о привлечении к административной ответственности. Учитывая, что основную часть городских построек составляют жилые многоэтажные дома, больше всего нарушений по содержанию фасадов допускается управляющими компаниями, осуществляющими обслуживание жилого фонда.

Наиболее зрелищным примером ненадлежащего содержания фасадов является здание по ул. Набережной реки Магаданки 7, которое находится непосредственно на въезде в центральную часть города и своим видом негативно характеризует не только его обладателей, но и весь город. У этого здания имеется три собственника – юридических лица – в Москве и Хабаровске, которые привлекались к административной ответственности по одному разу в 2013 и 2014 году и уже дважды 2015 году.

Еще одно уникальное здание, фасад которого не выдерживает никакой критики, расположено на ул. Ленина 16. Остатки штукатурки клочьями свисают с фасада здания и его элементов, создавая угрозу их обрушения. Два собственника здания – физических лица, оштрафованы на максимально возможную сумму.

Мэрия напоминает, что за ненадлежащее содержание фасадов зданий грозит штраф: для граждан в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 тысяч до 20 тысяч рублей и для юридических лиц – от 15 тысяч до 75 тысяч рублей.
Хочется отметить, что применение административных санкций не является самоцелью проводимых мероприятий. На первом плане - обеспечение безопасности граждан и благовидного внешнего облика нашего города.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.