В Магадане заселили новостройку на улице Зеленой

/uploads/posts/2009-12/1262032170_dom1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Новый дом по адресу ул. Билибина 29 в Магадане построен в рамках региональной целевой программы «Расселение ветхого и аварийного жилья» на деньги Фонда содействия реформированию ЖКХ при областном софинансировании.

«Нам в этом году удалось привлечь серьёзные средства Фонда содействию реформирования ЖКХ для расселения ветхого жилья. Строительство этого дома обошлось в 42,3 миллиона рублей, из которых 40,3 млн. – деньги Фонда, 2,3 млн. – из областного бюджета. На эти средства мы построили новый дом и передали его муниципалитету», - рассказал губернатор Николай Дудов.

Общая сумма средств, полученных Магаданской областью на расселение ветхого и аварийного жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ, составляет более 142 млн. рублей. Дополнительные средства в размере 27,2 млн. рублей выделено на эти же цели из областного бюджета.

В новый 36-квартирный дом вселились 88 человек из 36 семей, переехавших из 7 аварийных зданий. Среди них многодетные семьи, инвалиды, семья ветерана Великой Отечественной войны – участника боевых действий. Многодетным семьям выделены двухуровневые квартиры особой планировки.

Николай Дудов и мэр Магадана Владимир Печёный вручили новосёлам ключи и ордеры. Губернатор поздравил всех жильцов с новосельем, пожелал им здоровья и успехов в наступающем новом году. «Новые квартиры, безусловно, самый лучший подарок на Новый год. Уверен, что в них вы будете жить долго и счастливо», – сказал губернатор

По данным областного управления архитектуры, к концу года в регионе будет введено в строй 16 тыс. кв. м. жилой площади. Как подчеркнул Николай Дудов, это позволит выполнить обязательства Магаданской области перед Министерством регионального развития по строительству нового жилья.