Вопрос о переводе стрелок часов на Колыме будет вынесен на рассмотрение в ходе очередного заседания регионального парламента


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопрос о переводе стрелок часов рассмотрели на постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам

Вынесение на рассмотрение Магаданской областной Думы проекта постановления об обращении в Государственную Думу РФ с предложением вернуть территорию края в 10-часовую зону исчисления времени (МСК+8, московское время плюс восемь часов) стало одним из ключевых пунктов повестки дня заседания постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Сама по себе тема перевода стрелок часов на час вперед вызвала большой общественный резонанс. В региональный парламент поступило обращение губернатора области, в котором изложена официальная позиция, одобряющая возврат территории Колымы в 10-часовую зону. Кроме того, 30 октября 2015 года в Магадане прошли депутатские слушания на данную тему, к которым привлекли как специалистов, так и многочисленных представителей общественности. По результатам голосования, подавляющее большинство участников слушаний высказались за возврат к прежней системе исчисления времени. В итоге, в преддверии очередного заседания Магаданской областной Думы, вопрос был поднят на постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам.

Депутат Эдуард Козлов выразил некоторые сомнения в необходимости столь скорого возврата в прежнее исчисление времени. «Прошел слишком короткий срок, чтобы серьезно говорить о существенном влиянии перевода стрелок часов на здоровье людей. Мы слишком быстро подошли к этому вопросу», - сказал он.

«Я участвовал в депутатских слушаниях. Там звучали разные мнения, но большинство высказывалось за возврат в 10-часовую зону исчисления времени. В редакции печатных средств массовой информации также поступает много писем в поддержку перехода. Считаю, что проект необходимо поддержать», - выступил депутат Иван Субботин.

«Данный вопрос весьма важен, приковывает к себе пристальное внимание общества. Откладывать его рассмотрение нецелесообразно и необходимо снова обсудить всем депутатским корпусом», - заключил председатель комиссии Андрей Зыков.

В итоге члены постоянной депутатской комиссии по социальным вопросам Магаданской областной Думы единогласно проголосовали за вынесение проекта постановления на рассмотрение в ходе очередного заседания регионального парламента.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.