55 лет назад (1960) организован Магаданский сельскохозяйственный техникум

55 лет назад (1960) организован Магаданский сельскохозяйственный техникум



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прародительницей его была созданная в 1937 г. школа по подготовке кадров руководящих работников из числа коренных национальностей в одном из сёл Чукотки. С 1960 г. располагалась в Анадыре. В 1964 г. Анадырская школа колхозных кадров уже в статусе техникума переведена в Олу.

Ныне федеральное государственное образовательное учреждение «Магаданский аграрный техникум» – единственное в области учебное заведение, ведущее подготовку квалифицированных кадров для сельского хозяйства. На очном и заочном отделениях около 600 человек из Магаданской области, Якутии, с Чукотки получают профессии зоотехников, ветфельдшеров, зооветспециалистов, бухгалтеров, технологов, операторов–программистов, механиков, юристов.

Наряду с основной специальностью студенты получают и рабочие профессии: тракторист, слесарь по ремонту сельхозмашин и оборудования, водитель транспортных средств категории «С», секретарь–делопроизводитель и другие. В

Техникум располагает современной учебной базой.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.