Бывшие шахтёры и лётчики Колымы получат доплаты к пенсиям


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 ноября установлены новые размеры ежемесячных доплат к пенсии бывшим членам лётных экипажей и работникам угольной промышленности. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Средний размер доплаты к пенсии бывшим лётчикам в Магаданский области составляет 15000 руб. Право на данную доплату имеют мужчины и женщины, отработавшие не менее 25 и 20 лет соответственно на определённых должностях лётного состава гражданской авиации и оставившие такую работу. Список должностей утверждён постановлением Правительства РФ.

Получать ежемесячную доплату к пенсии могут и отдельные категории работников угольной промышленности. Средний размер доплаты для них с 1 ноября этого года составил 2360 руб. Право на дополнительные выплаты имеют пенсионеры, которые в своё время трудились полный рабочий день на подземных и открытых горных работах, включая личный состав горноспасательных частей, по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет или не менее 20 лет в качестве проходчиков, горнорабочих очистного забоя, машинистов горных выемочных машин, забойщиков на отбойных молотках, и которые в настоящее время также не осуществляют указанную работу.

Данные доплаты к пенсии назначаются пожизненно, а их размеры пересматриваются ежеквартально. Нынешний размер выплат будет действителен до 1 февраля 2016 года. Сумма доплаты индивидуальна. Она зависит от размера страховых взносов, поступивших в бюджет ПФР от организаций гражданской авиации или угольной промышленности, от продолжительности «специального» стажа работы пенсионера и его среднемесячной заработной платы за время работы в названных должностях.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.