Магадане трое несовершеннолетних подозреваются в квартирной краже


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 17- двоих 14-летних жителей города Магадана. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по версии следствия днем 20-21 октября 2015 года подозреваемые, находясь в спортивном комплексе, с целью совершения кражи имущества похитили у знакомого подростка ключи от квартиры, расположенной в доме по улице Гагарина в городе Магадане, в которой он проживает с родителями.

На следующий день, убедившись, что в квартире никого нет, несовершеннолетние, заранее распределив роли, используя ранее похищенные ключи, проникли в жилое помещение, откуда совершили кражу 505 долларов США, которые обменяли в обменном пункте на рубли, согласно официальному курсу Банка России. В результате потерпевшей причинен материальный ущерб на сумму более 31 тысячи рублей.

В настоящее время в целях установления всех обстоятельств преступления проводится комплекс следственных и иных действий, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.