На пост мэра города Магадана избран Юрий Гришан

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня на заседании Магаданской городской Думы депутаты выбрали мэра областного центра. За кандидатуру Юрия Гришана проголосовало 24 народных избраника, 2 воздержались.

- Спасибо всем за доверие. Волнения позади. Сегодня я удостоен великой чести стать мэром города. Когда я увидел результаты на экране, я вспомнил своих родителей, которые приехали сюда в 1943 году и построили этот город, – заявил мэр Магадана Юрий Гришан. – Сегодня я уже не волнуюсь. Волновался, когда сдавал документы, когда общался с депутатами. А работу я не оставлял – более двух месяцев я занимал должность исполняющего обязанности мэра, почти 12 лет я проработал заместителем мэра, поэтому задачи мне знакомы и понятны, сегодня я просто продолжу начатое. Спасибо большое ещё раз всем за доверие. У нас всё будет хорошо!

Напомним в итоге конкурса по отбору кандидатур на эту должность, который состоялся 6 ноября 2015 года, члены конкурсной комиссии большинством голосов приняли решение представить в Магаданскую городскую Думу трех кандидатов. Это заместитель мэра Магадана Юрий Гришан, начальник юридического отдела ООО «Системно-правовой центр Алгоритм» Владимир Гундорин и глава КФХ «Чиги-Чинах»Денис Розенко.

Справка:

Юрий Гришан родился 1 апреля 1957 год в городе Магадане

В 1979 году после окончания Омского политехнического института начал трудовую деятельность на Магаданском ремонтно-механическом заводе.

С 1982 по 1985 год замещал выборные должности в Магаданском горкоме КПСС, Магаданском горкоме ВЛКСМ.
С 1985 по 1996 год работал заместителем начальника управления профтехобразования, заместителем начальника управления народного образования, начальником управления профессионального образования администрации Магаданской области.

С 1991 по 1994 год одновременно с основной работой являлся научным руководителем трех экспериментальных площадок Академии педагогических наук СССР в Магаданской области по созданию социально-педагогических комплексов.
В 1996 году создал частное предприятие ООО «ЭЛАЙ», основным видом деятельности которого, являлось обеспечение автономного теплоснабжения объектов производственной и социальной сферы.
В 2003 году работал помощником Депутата Государственной Думы.
С 2004 года замещает должность заместителя мэра города Магадана.
В сентябре 2013 года назначен первым заместителем мэра города Магадана.
13 ноября 2015 года - назначен Магаданской городской Думой на должность мэра города Магадана.
Гришан Ю.Ф. - отличник профтехобразования России. В 2012 году награжден Знаком отличия «За заслуги перед городом Магаданом».