Руслан Марзоев избран главой Северо-Эвенского городского округа


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутаты Собрания представителей муниципального образования проголосовали за него единогласно. Предварительно заседала конкурсная комиссия, рассмотревшая документы и ознакомившаяся с программой социально-экономического развития округа трех претендентов на эту должность.

В конкурсе наряду с Русланом Марзоевым участвовали Сергей Курочкин и прежний глава Северо-Эвенского района Виктор Проказин. По итогам собеседования Руслан Марзоев набрал 560 баллов, Сергей Курочкин - 452 балла, у Виктора Проказина 286 баллов. В соответствии с положением о конкурсе комиссия предложила к рассмотрению Собранием представителей кандидатуры лидеров.

Представляя свое видение, как развиваться и каким быть самому отдаленному и труднодоступному округу Магаданской области, Руслан Марзоев среди приоритетных направлений выделил модернизацию жилищно-коммунального комплекса и создание предприятий по содержанию и обслуживанию жилфонда, капитальному ремонту многоквартирных домов, организации системной работы по благоустройству муниципального образования. Много внимания уделил развитию транспортной инфраструктуры и восстановлению регулярного транспортного сообщения как межмуниципального, так и внутри городского округа.

В социальной сфере акцент сделал на качестве образования, введении в школьную программу изучение родного языка коренных малочисленных народов Севера, совершенствовании системы дошкольного образования; на развитии культуры как духовной, нравственной основы многонационального сообщества в муниципалитете; пропаганде здорового образа жизни и патриотическом воспитании; всемерной поддержке спортивных секций и школ; заботе о ветеранах, престарелых людях, оптимизации социальной службы и реализации государственной программы «Доступная среда»; укреплении материально-технической базы здравоохранения.

Сохранение национального уклада коренных жителей округа Руслан Марзоев видит прежде всего в возрождении оленеводства, сохранении родовых общин, дальнейшем развитии традиционных народных промыслов. Его проекты нацелены на кардинальное изменение существующих тенденций.

Ставку в реализации намеченных планов Руслан Марзоев делает на формировании креативной и целеустремленной команды единомышленников, расширяющемся социальном партнерстве, открытости местной власти и активном участии в каждом проекте как активистов-общественников, так и всего населения. По его убеждению, сегодня мало хотеть, важно определять эффективность каждой идеи и каждому затраченному бюджетному рублю. Непременным условием считает инициативу, незамыленный взгляд на происходящее вокруг.

Идеи Руслана Марзоева находят поддержку не только у представительного органа местного самоуправления, но и у широкой общественности Северо-Эвенского городского округа.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный, поздравляя Руслана Павловича Марзоева с избранием на должность главы муниципального образования, отметил, что за этой победой стоит высокая ответственность перед жителями.
- Главное – чтобы жизнь людей становилась с каждым днем лучше. Предстоит работа без оглядки на время, непростые условия Крайнего Севера, текущую экономическую обстановку, - подчеркнул глава территории. Владимир Печеный заметил также, что только совместными усилиями можно переломить сложившуюся в Северо-Эвенском городском округе ситуацию и пожелал эвенчанам консолидировать силы, стать помощниками нового руководителя муниципалитета.
Вновь избранный глава округа поблагодарил жителей округа, депутатов, губернатора Магаданской области за оказанное доверие и поддержку. «Чувствую и понимаю груз ответственности, - сказал Руслан Марзоев, - и готов соответствовать вашему доверию, коллеги».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.