Госдума приняла во II чтении законопроект о налоговых льготах для резидентов ОЭЗ в Магаданской области


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Госдума на заседании в среду приняла во втором чтении законопроект, который устанавливает налоговые льготы по налогу на прибыль для организаций-участников Особой экономической зоны Магаданской области, сообщает Интерфакс.

Согласно документу, законом Магаданской области может быть установлена пониженная налоговая ставка налога на прибыль, которая зачисляется в бюджет региона. Размер такой ставки не должен превышать 13,5%. При этом ставка по налогу, подлежащему зачислению в федеральный бюджет, устанавливается на уровне 0%.

Согласно действующей редакции Налогового кодекса, ставка налога на прибыль составляет 20%, из них 2% зачисляется в федеральный бюджет, 18% - в бюджет субъектов РФ.

Для налогоплательщиков, осуществляющих добычу полезных ископаемых, за исключением углеводородного сырья и общераспространенных ископаемых, законопроект устанавливает коэффициент 0,6 к НДПИ.
Если законопроект «О внесении изменений в статьи 284 и 342 части второй Налогового кодекса РФ» будет принят в трех чтениях, он вступит в силу с 1 января 2016 года. Налогоплательщики смогут применять льготы с первого числа года, следующего за годом, в котором организация приобрела статус участника Особой экономической зоны Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.









китайская косметика оптом подробнее