Неоформленные официально гаражи будет признаны бесхозными и проданы с торгов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги заседания межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов легализации объектов налогообложения прокомментировал председатель комиссии, исполняющий обязанности мэра Юрий Гришан.

«Сегодня мы встретились с пятью председателями гаражно-строительных кооперативов»,- сказал Юрий Гришан, - «Проводим разъяснительную работу, представители регистрационных органов и кадастровой палаты рассказывают, что нужно сделать для того, чтобы узаконить строения.

В Магадане в разное время было создано более 100 гаражно-строительных кооперативов. В силу разных причин, со временем эти кооперативы развалились, хозяева потерялись, многие были сняты с регистрационного учета. Владелец гаража обязан вносить два платежа в городской бюджет: плату за аренду земли, на которой стоит этот гараж, и налог на имущество. Вот эти два платежа в городской бюджет практически не поступают. Основная причина в том, что только лишь единицы ГСК привели свою документацию в порядок, надлежащим образом зарегистрированы в налоговой инспекции и имеют правоустанавливающие документы по своему имуществу. Результаты работы комиссии заметны. На начало 2015 года зарегистрировано было только 20 кооперативов, сегодня еще 25 находятся в стадии оформления.

Процедура признания права собственности упрощена до минимума. Даже если документы по отводу земельного участка были получены несколько десятилетий назад, сегодня будет нужен лишь минимальный пакет документов, подтверждающий, что объект построен и отвечает противопожарным требованиям, и после, через суд идет регистрация права собственности. Тех, кто этого не сделает, ждет очень печальная процедура – признание объекта бесхозным. Будем их оценивать, паспортизировать и продавать с торгов»,- говорит председатель межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов легализации объектов налогообложения Юрий Гришан.

Владельцам ГСК для разъяснения как узаконить гараж, комитет по экономическому развитию мэрии Магадана разработал памятку с алгоритмом действий. Также с вопросами можно обращаться по телефону 201-109; 201-107.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.