Уголовным делом закончилась для жителя Магадана попытка подкупить таможенного инспектора


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Попытка дачи взятки должностному лицу Магаданской таможни за беспрепятственный выезд за пределы Особой экономической зоны в Магаданской области на автомобиле, эксплуатация которого разрешена исключительно на территории г. Магадана привела к возбуждению уголовного дела. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова

В целях осуществления таможенного контроля в пункте пропуска через границу ОЭЗ, должностным лицом Магаданской таможни был остановлен автомобиль «Тойота Виндом», следовавший по направлению на выезд с территории Особой экономической зоны.

Проверка по базе данных показала, что данное транспортное средство было ввезено по процедуре свободной таможенной зоны с освобождением от уплаты таможенных платежей и до настоящего времени под иную таможенную процедуру не помещалось. Эксплуатация такой категории транспортных средств разрешена исключительно в пределах границ Особой экономической зоны.

Кроме этого, водитель, управлявший иномаркой, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не являлся собственником транспортного средства. От письменных объяснений нарушитель отказался, и, понимая тяжесть последствий от совершенных им деяний, предложил должностному лицу «договориться», а затем попытался незаметно оставить деньги на рабочем столе инспектора. Однако таможеннику удалось зафиксировать действия гражданина на мобильный телефон, после чего он незамедлительно оповестил руководство таможни и отделение по противодействию коррупции Магаданской таможни. Также, учитывая состояние водителя, были проинформированы сотрудники ГИБДД.
Позже было установлено, что нарушитель уже не в первый раз имеет проблемы с законом, и, кроме этого, является лишенным водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В результате противоправных действий в отношении гражданина 1985 года рождения Хасынским следственным отделом СУ СК РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 (дача взятки). Также за нарушение таможенного законодательства Магаданской таможней было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1. ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование), санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 1\2 до двукратной стоимости предмета правонарушения с возможной конфискацией.
Проводится расследование.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.