175 килограмм лососевой икры сожгли на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Еще в сентябре текущего года оперативным сотрудником ПУ ФСБ России по восточному арктическому району в ходе оперативно-розыскных мероприятий было обнаружено и изъято семь кубоконтейнеров с икрой лососевых видов рыб – на контейнерах отсутствовали маркировочные обозначения, продукция хранилась на открытом воздухе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В дальнейшем к контрольно-надзорным мероприятиям в отношении продукции был привлечен сотрудник Управления Россельхознадзора по Магаданской области.

Учитывая отсутствие документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, эпизоотическое состояние места выхода продукции, отсутствие необходимой маркировки и установленных сроков годности, а также результаты органолептической оценки, подтвердившей наличие явных признаков недоброкачественности икры, специалист Управления признал продукцию некачественной и опасной и предписал направить ее на уничтожение в соответствии с «Ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов».

Продукция была уничтожена путем сжигания в присутствии представителей надзорных органов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.