Магаданцы могут проверить честность продавцов на контрольных весах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На ярмарке выходного дня в торговом комплексе «Фрэш» магаданцы могут проверить честность продавцов на контрольных весах. Они установлены в зале, где проходит субботняя торговля

Как сообщила исполняющая обязанности руководителя комитета по работе с хозяйствующими субъектами мэрии Магадана Марина Батова, массовых жалоб на обман покупателей не поступало, но если у магадацев есть сомнения в правильности расчёта с ними, они могут проверить точность продавца при помощи контрольных весов.

Столы для торговли фермерам, представителям перерабатывающих предприятий предоставляют организаторы ярмарки, а вот весы у каждого свои. Аренду торговых мест участниками ярмарки оплачивает правительство Магаданской области.
По словам Марины Батовой, летом и в осенние месяцы по субботам торговать продукцией приезжает 60-70 человек, к концу зимы их будет меньше, владельцы личных подсобных хозяйств распродадут излишки, останутся в основном производители мясной продукции, хлебо-булочной, рыбной.

Торговые площади для постоянно действующей ярмарки будут предоставляться на льготных условиях фермерам и на строящемся рынке «Ириян». Такие условия были поставлены его арендаторам при проведении конкурса на право застройки. Также в помещении нового рынка будут созданы условия для торговли пожилых людей излишками со своих огородов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.