Три предприятия области получили в долгосрочное пользование охотничьи угодья.

/uploads/posts/2009-12/1261865426_geolog.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Согласно постановлениям администрации Магаданской области, ООО «Тахтоямск», ООО «Кулу» и ООО «Экспотехцентр» на пять лет предоставлены территории, необходимые для пользования объектами животного мира.

ООО «Тахтоямск» предоставлен участок площадью 201 063 га, находящийся на территории Ольского района. Как пояснил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира областной администрации Дмитрий Панкратов, предприятие образовано в 2001 году и основным видом его деятельности является промышленное рыболовство, а охота и разведение диких животных является дополнительным видом деятельности. ООО «Тахтоямск» планирует охотиться на лицензионные виды пушных зверей, диких копытных животных и бурого медведя, глухаря.

ООО «Кулу» предоставлена в пользование территория площадью 306 857 га в Северо-Эвенском районе. Предприятие образовано в 1999 году, его основным видом деятельности является организация и проведение международных спортивно-охотничьих туров и оказание услуг по организации и проведению экспедиций на территории Магаданской области. Общество намерено охотиться на лицензионные и нелицензионные виды пушных зверей, диких копытных животных, бурого медведя, боровую, болотную и водоплавающую дичь.

Как отметил Дмитрий Панкратов, предприятие сотрудничает со многими американскими агентскими фирмами и самостоятельно проводит рекламу охотничьих и рыболовных туров в Магаданской области, ежегодно участвует в международных туристических выставках. ООО «Кулу» имеет лицензию на право осуществления туристической деятельности, аккредитовано в МИД, МВД, Комитете природных ресурсов РФ, является членом престижных международных охотничьих клубов.

ООО «Экспотехцентр» предоставлена для охоты территория площадью 120 583 га в Сусуманском районе. Предприятие образовано в 2003 году, основным видом его деятельности являются: торговля, торгово-закупочная, посредническая и коммерческая деятельность. «Экспотехцентр» решил открыть дополнительный вид деятельности – охоту и ведение охотничьего хозяйства с предоставлением услуг в этой сфере. Предприятие намерено охотиться на лицензионные и нелицензионные виды пушных зверей, диких копытных животных, бурого медведя, боровую, болотную и водоплавающую дичь.

У общества имеется необходимая техника, имеются возможности для обеспечения транспорта горюче – смазочными материалами и запчастями в достаточной степени для освоения заявленной территории и проведения природоохранных мероприятий. Для квалифицированного использования территории и ведения охотничьего хозяйства ООО «Экспотехцентр» заключен договор на оказание возмездных услуг со специалистом по ведению охотничьего хозяйства