Магаданские наркополицейские пресекли поставку на территорию области особо крупной партии наркотиков


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Гашишное масло высокой концентрации поступило на Колыму из Владивостока. Упакованные наркотики напоминали многослойный пирог с начинкой, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова

26 шприцев по 50 мл содержались в пакете, который был обсыпан черным перцем. Сверху еще пакет, обработанный давленным чесноком. И так несколько слоев. Незаконное вложение владелец наркотиков поместил в автомобильную дверь и отправил ее транспортной компанией на имя своего знакомого.

Однако, несмотря на усиленные меры безопасности, 38-летнему магаданцу не удастся избежать уголовной ответственности. В минувшую пятницу его преступная деятельность была пресечена оперативными сотрудниками наркоконтроля. Он вместе с получателем посылки был задержан с поличным после получения грузоотправления. Общий вес изъятого наркотического средства составляет более 1 кг 300г.
В отношении подозреваемого в незаконной пересылке наркотиков в особо крупном размере избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Следственным отделом Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. За совершение незаконной пересылки наркотиков в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненного лишения свободы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.