Победителями международного конкурса ледяных скульптур "Магаданский хрусталь" стали мастера из Якутии.

/uploads/posts/2009-12/1261709465_xrustal1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня в Муниципальном центре культуры состоялось награждение победителей и участников третьего международного конкурса ледяных скульптур "Магаданский хрусталь", - сообщает корреспондент Наталья АЛЕКСЕЕВА.

Буквально за неделю 10 команд художников сотворили изо льда настоящие чудеса. И уже в четверг вечером сквер у МЦК превратился в разноцветный хрустальный городок. Горожане с удовольствием рассматривали ледовые фигуры, фотографировались возле них. Радует и то, что эта территория постоянно патрулируется милицией, и мы сможем любоваться шедеврами все новогодние праздники.

Мэр Магадана Владимир Печеный поздравил наших соседей из республики Саха (Якутия) Александров Шадриных с победой в конкурсе. Они филигранно исполнили работу "Рождение воина". В прошлом году они также заняли первое место. Второе место досталось латышам Карлису Иле и Минтаутсу Бушкевицс из Елгавы с композицией "Ангел". Третье место забрали хабаровчане Виктор Пичуев и Светлана Аврамова с "Легендой о трех солнцах". Все участники конкурса получили дипломы, денежные премии, памятные подарки.

Теперь сквер у МЦК планируют сделать традиционным местом проведения этого конкурса.