В Магадане задержан директор образовательного учреждения, подозреваемый в получении взятки


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении 54-летнего директора государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Магаданский колледж искусств» (ГБПОУ «МКИ»). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере). Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя СУ СК России по Магаданской области В.А. Каночкин

По версии следствия в июле-августе 2015 года между ГБПОУ «МКИ» и подрядной организацией были заключены договоры на выполнение работ по ремонту кровли и ремонту пола и стен в здании образовательного учреждения, стоимостью более 2 млн. рублей. После выполнения всех оговоренных работ заказчиком был подписан акт о выполненных работах только по ремонту кровли, при этом денежные средства в сумме около 1,6 млн. рублей подрядчику перечислены за выполнение только этих работ. После неоднократных просьб предпринимателя подписать и выдать акт о выполненных работах по ремонту пола и стен на объекте, подозреваемый потребовал от него за эти действия передать ему 10% от ранее полученной им суммы. 29 октября 2015 года в дневное время подозреваемый, находясь в служебном кабинете, получил от предпринимателя за подписание и выдачу документов за произведенные ремонтные работы в здании требуемые им 156 тысяч рублей.

Факт передачи денежных средств задокументирован в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками областного управления МВД России. После получения взятки подозреваемый был задержан на месте преступления. В ходе осмотра служебного кабинета следователями и криминалистами изъяты помеченные денежные купюры.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения задержанному и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся оперативно-розыскные мепроприятия, следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 5 ст. 290 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет со штрафом до 90 кратного размера взятки.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.