Более 7 лет проведут в колонии строгого режима двое жителей посёлка Палатка за жестокое избиение таксиста

Более 7 лет проведут в колонии строгого режима двое жителей посёлка Палатка за жестокое избиение таксиста



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором Хасынского районного суда 29-летний Денис Кляйн и 28-летний Павел Горковенко признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, группой лиц). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Кляйн также признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба), п. «а» ч. 2 ст.116 УК РФ (насильственные действия, причинившие физическую боль, совершенные из хулиганских побуждений).

В суде установлено, что в апреле 2014 года около 4 часов утра Кляйн и Горковенко на автомобиле подъехали к продуктовому магазину в п.Палатка Хасынского района, где между Кляйн и 47-летним водителем такси произошел конфликт, который перерос в драку.

Кляйн стал наносить таксисту удары кулаками по телу, на что тот стал обороняться монтировкой. В это время Горковенко, желая поддержать преступные действия своего приятеля, подошел к потерпевшему и нанес ему несколько ударов бейсбольной битой по голове и телу, отчего мужчина потерял равновесие и упал на асфальт.

Это не остановило злоумышленников. Они совместно продолжили с особой жестокостью избивать лежащего на земле потерпевшего ногами, монтировкой и бейсбольной битой, в результате чего причинили мужчине тяжкий вред здоровью.

При этом Кляйн нанес еще несколько ударов металлической монтировкой по автомобилю потерпевшего, чем причинил ему значительный материальный ущерб. После этого подсудимые скрылись с места преступления, оставив потерпевшего лежать на асфальте.

Помимо этого, в этот же день Кляйн совершил побои, действуя из хулиганских побуждений. Он кидал камни в открытое боковое стекло водительской двери автомобиля «КАМАЗ» и попал в голову водителя. В результате мужчина получил телесные повреждения в виде ушибленной раны и ссадины.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы: Гарковенко - 7 лет 7 месяцев, Кляйну- 7 лет 9 месяцев. Данное наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.