Ильвес Михаил Александрович




Журналист газеты "Магаданская правда". Скончался в 2006 году

Родился в 1939 году в городе Харбин. В журналистике с 1968 года. В Магадане с 1978 г.

Ильвес Михаил Александрович начал работать в средствах массовой информации в возрасте 32 лет, имея за спиной жизненный и трудовой опыт, высшее филологическое образование. Это помогло ему быстро освоиться и утвердиться в журналистике. Начав литсотрудником в молодежной газете, он в течение последующих 10 лет работает заместителем ответственного секретаря, ответственным секретарем областной газеты «Черноморская коммуна» г. Одесса), а в газете «Вечерняя Одесса» возглавляет ведущий отдел - партийной жизни.

В 1978 году Ильвес Михаил Александрович был приглашен на журналистскую работу в Магаданскую область. Год проработал заместителем редактора Ягоднинской районной газеты «Северная правда». В 1979 году переведен в областную газету «Магаданская правда», где сначала был на должности заместителя ответственного секретаря, затем ответственного секретаря. Несколько лет он был собственным корреспондентом центральных газет «Воздушный транспорт» и «Деловой мир» по Дальнему Востоку, позже опять возвратился в «Магаданскую правду».

Ильвес М. А. имел непререкаемый авторитет опытного газетчика, тонкого стилиста, наставника молодых журналистов. Тематика его публикаций - очерки о людях, путевые и исторические очерки, репортажи с места событий.
Ильвес М. А. - автор семи книг, изданных в Одессе, Новосибирске, Магадане. Заслуженный работник культуры РФ, член Союза журналистов России.