Впервые магаданские танцоры стали лидерами в соревнованиях международного уровня


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Призеры весеннего турнира по спортивным бальным танцам «Вальс Победы» на кубок «Тихрыбкома» на днях вернулись из Москвы с золотыми медалями. Впервые магаданские танцоры стали лидерами в соревнованиях международного уровня. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

Девятилетние Александр Созоник и Анна Киц из магаданского танцевального клуба «Модест» заняли первое место на международном турнире «Динамиада-2015», который прошел в Москве 17 -18 октября.

Эта юная пара еще в мае оказалась лучшей на магаданском паркете, выиграв турнир по спортивным бальным танцам «Вальс Победы» на приз «Тихоокеанской рыбопромышленной компании». В качестве награды Александр и Анна получили оплату расходов на проезд и проживание для участия в московском танцевальном турнире. И вот, на удивление и радость всего магаданского танцевального спорта этой же паре удалось занять первое место уже осенью на состязаниях в столице.

Александр Созоник и Анна Киц победили в категории «Дети 1» в программе «Сокращенное двоеборье (шесть танцев)».

Кроме них в соревнованиях участвовали еще три наших пары, которые хоть и не добились таких успехов, но можно сказать, выступили на очень достойном, тоже ранее не досягаемом для наших танцоров уровне: Ткаченко Сергей и Максименко София заняли 5 место в категории «Дети 1», Манин Максим и Фролова Амелия - вышли в полуфинал и заняли 10 место из 21 в категории «Дети 2», Осташкин Александр и Самойлова Валерия прошли в полуфинал и остановились в двух местах от финала, заняв 9 место в группе «Юниоры-1».

Депутат Магаданской областной Думы руководитель «Тихоокеанской рыбопромышленной компании» Михаил Котов так прокомментировал это событие: «Хочу поздравить все спортивное сообщество города Магадана, прежде всего детей, великолепно выступивших в Москве, их тренеров и родителей. Наш регион впервые в истории современного магаданского бального танца достиг лидирующих позиций в стране. Отрадно, что победили именно те, кто получили главный приз «Тихрыбкома» на «Вальсе Победы» и были нами отправлены на столичные соревнования международного уровня. И, думаю, это не случайная удача, а итог планомерной работы ребят и тренерского состава, где-то и наша заслуга. Все это подтверждает, что при должной поддержке спортсмены достигают удивительных результатов. А значит, все наши общие усилия – не напрасны, они направлены на развитие спорта, оздоровление юных северян, укрепление позиций нашего региона в российском спорте», заявил Михаил Котов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.