Магадан и Ольский округ получат субсидии на установление общедомовых приборов учета

Магадан и Ольский округ получат субсидии на установление общедомовых приборов учета



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановление о выделении средств муниципалитетам приняло Правительство Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Василий Рыжков, субсидии направлены на реализацию муниципальных программ по установке общедомовых приборов учета тепла, холодной и горячей воды.
Согласно принятому постановлению город Магадан получит 60 млн. 030 тыс. рублей, а Ольский округ 697 тыс. рублей, предусмотренных в областном бюджете 2015 года.

Средства выделены в рамках государственной программы Магаданской области «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Магаданской области» на 2014-2016 годы».

Как показывает опыт многоквартирных домов, где общедомовые приборы учета тепла, холодной и горячей воды уже работают, из установка не только приводит к значительной экономии воды и теплоэнергии, но также позволяет оперативно установить место возможной утечки воды по пути от ТЭЦ или котельной к дому, стимулирует управляющие компании приводить в порядок внутридомовые тепловые сети, сети холодного и горячего водоснабжения, дает реальные возможности для ресурсосбережения.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.