Магаданские милиционеры защищают южные рубежи России

/uploads/posts/2009-12/1261696625_omon1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На этой неделе из служебной командировки в Северо-кавказский регион вернулся начальник УВД по Магаданской области генерал-майор милиции Андрей Сергеев, который проверил организацию несения службы нашими земляками - бойцами магаданского ОМОН и ОМСН.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УВД по Магаданской области, начался визит с посещения отряда милиции специального назначения, сотрудники которого несут службу на административной границе с Чечней. Милиционеры выполняют здесь специфические задачи. Степень риска в их работе весьма велика. Магаданские спецназовцы совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Республике Дагестан проводят целый комплекс спецопераций по нейтрализации лидеров и наиболее активных членов террористических групп. От имени губернатора области Николая Дудова начальник УВД поздравил бойцов с наступающим новым годом и вручил им денежные премии.

Дальнейший маршрут генерала пролегал уже в глубь республики. В г. Грозном он встретился с министром внутренних дел Чеченской Республики Русланом Алхановым. В ходе беседы обсуждалась не только оперативная обстановка в целом, но и бытовые вопросы сотрудников. Несмотря на серьезные перемены к лучшему, ситуация на Северном Кавказе остается напряжённой.

Последней точкой маршрута стало место службы самого многочисленного подразделения. 30 бойцов ОМОНа дислоцируются в Шалинском районе Чечни. Населенный пункт Новые Атаги и блок-пост №114 уже несколько лет является зоной ответственности этого спецподразделения. Проверив бытовые условия сотрудников, начальник УВД провел совещание с личным составом, по окончании которого, по существующей уже не первый год традиции, Андрей Сергеев передал землякам новогодние денежные премии, выделенные администрацией области по поручению губернатора. Помимо этого, отличившимся ребятам были вручены грамоты, благодарности и очередные специальные звания. От родственников бойцам передали посылки, письма, видеокассеты и подарки.