Хранилище на 10 тысяч тонн овощей будет построено на месте бывшей бройлерной птицефабрики в районе Солнечного


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Хранилище на 10 тысяч тонн овощей будет построено на месте бывшей бройлерной птицефабрики в районе Солнечного. Об этом «АиФ-Магадан» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей ВИСЯЩЕВ.

По его словам, проект за счет своих средств реализует компания «Агроинвест». Возможно, хранилище будет построено к концу 2016-го и уже в 2017-м примет первый колымский урожай - овощи, выращенные в закрытом и открытом грунте.

Главный смысл объекта - чтобы фермерские хозяйства могли сразу сбыть весь свой продукт и получить наличные деньги, нужные для закупки семян, ГСМ, получения кредитов и т. д. Владельцы же хранилища, скупив у фермеров овощи, сами будут их в течение года продавать. Область обещает дотировать им затраты на электроэнергию, и овощи должны подешеветь.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.