К Новому году на очистных сооружениях биологической очистки сточных вод будет установлено оборудование

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К Новому году на очистных сооружениях биологической очистки сточных вод будет установлено оборудование и сдано в эксплуатацию здание цеха механической обработки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Работа объекта в зимний период продолжится в штатном режиме.

Первую очередь системы биологической очистки сточных вод сдали в эксплуатацию в сентябре. На май 2016 год намечен запуск объекта на холостом ходу. Именно в этот период начнутся пуско-наладочные работы.

“В прошлом месяце подрядчик, компания усть-СреднеканГЭСстрой, закончил первую очередь системы биологической очистки сточных вод. В нее вошли здания решеток, песколовки, прошедшие реконструкцию первичные отстойники. Сейчас весь комплекс занимает порядка 30% от общего состава сооружения. Все механизмы и системы созданы с учетом особенностей магаданского климата. Работа очистных сооружений в зимний период будет идти в штатном режиме”, - пояснил главный инженер МУП “Водоканал” Александр Сомов.

До конца года подрядчик, компания Усть-среднеканГЭСстрой, должен закончить работы по установке оборудования и строительству здания цеха механического обезвоживания. Отапливаемый комплекс построен по современным технологиям, которые предусматривают его эксплуатацию в суровых климатических условиях. Как говорят специалисты, никаких дополнительных мер по утеплению и консервации сооружения в зимний период проводиться не будет. Полностью завершить возведение объекта планируют в следующем году. На данный момент строительство и наладка оборудования выполнены на 90%.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.