Бюджет Магадана 2016 года будет социально направленным


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главными вопросами рабочего совещания под председательством и.о. мэра Магадана Юрия Гришана стали объём исполнения и корректировка муниципальных программ на предстоящий год .

Бюджет муниципального образования «Город Магадан», как и прежде, несмотря на непростые экономические реалии, будет направлен на решение социальных задач, реализацию экономически значимых программ и мероприятий, ориентированных на повышение жизненного уровня населения. «Одной из основных задач бюджета будущего года является полное исполнение социально защищенных статей, – отметил Юрий Гришан. – Безусловно, все программы будут сохранены. Возможна корректировка программ в плане первоочередных мероприятий, и в зависимости от наполнения бюджета будет выстраиваться работа муниципалитета».

Социальные нужды, благоустройство города, ремонтные работы, развитие и модернизация спортивной инфраструктуры города остаются в числе приоритетных задач. Будут продолжены работы по благоустройству городских территорий, мероприятия по устранению последствий прошлогоднего паводка. В планах – реконструкция участка магистрального теплопровода по улице Советской, дальнейшая модернизация систем жизнеобеспечения Магадана. Будет совершенствоваться система взаимоотношений между заказчиком и подрядчиком, позволяющая привлечь субъектов малого и среднего предпринимательства для выполнения благоустроительных работ в городе. Согласно адресному плану целевой программы «Благоустройство дворовых территорий МО «Город Магадан» в будущем году предприятием ГЭЛУД будет уложено порядка 10 тысяч тонн асфальта. Как отметил Юрий Гришан, большое внимание уделят развитию спортивной инфраструктуры Магадана, созданию условий для массовых занятий спортом и физкультурой за счет строительства спортивных объектов, многофункциональных площадок, улучшения материально-технической базы спортивных учреждений. Эти мероприятия будут осуществляться в рамках программы «Развитие физической культуры и спорта в городе Магадане».

Напомним, что в I полугодии 2015 года на территории муниципального образования «Город Магадан» действовало 23 программы, в том числе 22 муниципальные программы и 1 ведомственная целевая программа.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.