Магаданские малообеспеченные семьи получат муниципальную поддержку

/uploads/posts/2009-12/1261696356_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с принятием ведомственной целевой программы "Муниципальная поддержка отдельных категорий жителей города Магадана" на 2010 год с 1 января 2010 года в порядок предоставления мер муниципальной поддержки в виде компенсации части родительской платы за питание учащихся в МОУ "Школа-интернат среднего (полного) общего образования № 12"и в муниципальных образовательных учреждениях внесены существенные изменения.

Так с 1 января 2010 года компенсация части родительской платы в размере 90% от установленного размера родительской платы, за питание учащихся в школе № 12 будет предоставляться:

- семьям, в которых один или оба родителя являются инвалидами 2 или 3 степени
ограничения способности к трудовой деятельности;
- многодетным семьям с тремя или более детьми, не достигшими возраста 18 лет;
- родителям детей с отклонениями в развитии, а также родителям детей-инвалидов;
- семьям, среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума,
установленного на территории Магаданской области.

Для оформления данной меры муниципальной поддержки родителям, являющимся инвалидами 2 или 3 степени ограничения способности к трудовой деятельности, родителям детей с отклонениями в развитии, родителям детей-инвалидов и многодетным родителям необходимо предоставить следующие документы:

- справку об обучении ребенка в школе № 12;
- свидетельство о рождении или паспорт ребенка;
- паспорт родителя-получателя компенсации;
- справку установленного образца, подтверждающую принадлежность к одной из
указанных категорий;

Данная мера муниципальной поддержки предоставляется с 1 числа месяца, в котором указанные категории граждан зарегистрированы в муниципальном учреждении "Центр социальных выплат г. Магадана", на срок действия справки, но не более чем до конца года.
Для получения данной меры муниципальной поддержки семьям, среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума, установленного на территории Магаданской области необходимо также представить справку об обучении ребенка в школе № 12 и документы, необходимые для расчета среднедушевого дохода семьи.

Одним из немаловажных изменений в порядке предоставления компенсации родительской платы, взимаемой за питание учащихся в муниципальных образовательных; учреждениях, является тот факт, что с 1 января 2010 года всем семьям, зарегистрированным в МУ "Центр социальных выплат г. Магадана" со среднедушевым доходом, не превышающим 50% прожиточного минимума, данная мера муниципальной поддержки будет предоставляться в размере 100%.

Хотелось бы обратить особое внимание, что данной мерой муниципальной поддержки теперь смогут воспользоваться и многодетные семьи, в случае если их среднедушевой доход не превышает 50% прожиточного минимума.

Более подробную информацию о предоставлении компенсации за питание учащихся образовательных учреждений и школы № 12, а также о предоставлении ряда других мер муниципальной поддержки в соответствии с указанной программой Вы можете узнать на консультации у специалистов Центра, а также по телефонам 62-43-80, 62-32-85.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме