ООО «Кривбасс», добывающее золото на территории Ягоднинского городского округа, закрывает сезон, не выполнив квоту


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Старатели извлекли 650 - 670 кг драгоценного металла вместо запланированных 750. Прошлый сезон, кстати, также не был успешным для этого предприятия - вместо заявленных 920 кг золота добыто около 800, пишет "Магаданская правда".

- В этом году мы очень рассчитывали на участок «Мылга», который выиграли на аукционе, - рассказывает Сергей Базавлуцкий, директор ООО «Кривбасс», - он как раз должен был дать, по нашим расчетам, около 200 кг золота. Таким образом, квота была бы даже перевыполнена. Но работать на «Мылге», естественно, хотели не только мы, и нам, грубо говоря, вставили палки в колеса - после торгов другие компании решили оспорить наше право на участок, подав иск в суд.

По словам Сергея Семеновича, окончательное решение по этому делу еще не принято, однако разрабатывать месторождение показалось старателям «Кривбасса» слишком рискованным предприятием, ведь еще неизвестно, чем окончится суд. Компания и так уже вложила в покупку лицензии на «Мылгу» 80 миллионов рублей. Работать на участке, тратить на него деньги, время, ресурсы, рабочую силу, а потом отдать плоды своих трудов другому предприятию не очень-то хочется, тем более что тогда конкурент узнает все секреты производства. Кстати, под этот участок «Кривбасс» приобрел немало новой техники, которой пришлось весь сезон простоять нетронутой.

- Мы честно купили эту лицензию и хотели работать на участке, - делится Сергей Базавлуцкий, - однако, видимо, крупные компании возмутило, что какое-то небольшое предприятие урвало себе хорошее, перспективное месторождение. Не понимаю, на каком основании суд может лишить нас лицензии, но не факт, что мы сможем тягаться с сильными мира сего. Хотя надеемся, конечно, что справедливость восторжествует.

На сегодняшний день, если не учитывать этот спорный участок, у ООО «Кривбасс» нет ни одного килограмма запасов золота категорий С1 и С2 (по качеству достоверности). Геологическая разведка еще ведется, возможно, драгоценные металлы все же есть, но это дело быстро не выполняется.

В следующем году, как сообщил Сергей Базавлуцкий, «Кривбасс» планирует взять квоту не более 300 кг.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.