Анатолий Широков; Это принесет занятость населения, это принесет налоги в федеральный и региональный бюджет


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Индивидуальным предпринимателям могут разрешить добывать золото в Магаданской области. Поправки в закон о недрах уже находятся на рассмотрении в Госдуме.

Согласно поправкам, частникам на 5 лет будут выдавать участки, оставшиеся после промышленной добычи драгметалла. На этих землях нельзя будет проводить взрывные работы и копать вглубь больше, чем на пять метров.

При этом предпринимателей освободят от налога, который должны платить недропользователи. Сейчас в нераспределенном фонде недр находится 200 участков с запасами золота до 10 килограммов.

По словам сенатора Анатолия Широкого, новый закон региону необходим и положительно скажется на развитии субъекта.

"Это принесет занятость населения, это принесет налоги в федеральный и региональный бюджет. Может стать одним из сюжетов формирования устойчивой социальной среды на территории региона. Одновременно будет нанесен удар по такому негативному явлению, как безработица. Люди смогут самостоятельно заниматься добычей золота, платить налоги, кормить семьи и обеспечивать социальную стабильность", - рассказал телеканалу "Вместе-РФ" представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Магаданской области Анатолий Широков.

Минприроды уже подсчитало, что разрешение предпринимателям самостоятельно добывать золото позволит создать до двух тысяч рабочих мест в регионе и как результат - в копилку государства пойдет около 300 килограммов золота в год.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.