На общую сумму более 7,8 млн рублей пострадала колония в результате бунта заключенных


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Направлено в суд уголовное дело по обвинению группы лиц, устроивших в прошлом году массовые беспорядки в исправительном учреждении. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению группы лиц в совершении преступления, предусмотренного по ч.2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождающихся погромами, поджогами и уничтожением имущества).

По версии следствия, в ноябре 2014 года ночью девять осуждённых, отбывающих уголовные наказания в колонии-поселении ФКУ КП-2 УФСИН России по Магаданской области, расположенной в селе Сплавная, Хасынского района, устроили массовые беспорядки на территории исправительного учреждения, которые сопровождались погромами, поджогами и уничтожением имущества.

В результате противоправных действий осуждённых повреждены помещения общежития для мужчин и старого штаба колонии-поселении на общую сумму более 7,8 млн рублей.

Осужденные также уничтожили имущество, находящееся в общежитиях мужчин и женщин, в кабинетах отдела безопасности, пожарной профилактики, в здании дежурной части на общую сумму свыше 480 тыс. рублей. Кроме того, они уничтожили имущество, принадлежащее ФКУЗ МСЧ-49 ФСИН России, на общую сумму 420 тыс. рублей.

Общий имущественный ущерб от массовых беспорядков превысил 8, 7 млн рублей.

Преступные действия осуждённых привели к нарушениям общественного порядка, поставили под угрозу общественную безопасность. В результате учиненных погромов нарушена надлежащая деятельность исправительного учреждения, парализована его работа по обеспечению изоляции осужденных от общества.

Уголовное дело направлено в Хасынский районный суд Магаданской области для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.