Новая лаборатория позволит сократить время диагностики онкологических заболеваний на Колыме


В Магаданском областном онкологическом диспансере появилось новое оборудование для патоморфологической лаборатории

В Магаданском областном онкологическом диспансере появилось новое оборудование для патоморфологической лаборатории, сообщила член рабочей группы партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», главный врач Магаданской областной больницы Ирина Полярная.

Это, в частности, аппараты для гистологического и иммуногистохимических исследований. Новая техника предназначена для диагностики и лечения рака любой локализации. Теперь можно проводить и видео-конференции.

Новая лаборатория позволит сократить время диагностики онкологических заболеваний на Колыме.Например, срочное гистологическое исследование рака молочной железы. Этим видом онкологии ежедневно в мире заболевают около четырех тысяч женщин. Теперь анализы ткани можно проводить непосредственно во время операции. Результаты будут готовы в течении получаса. Креостатмикротум при температуре минус 60 градусов замораживает вырезанный кусочек ткани, нарезает его пластинами длинной всего полмикрона, это более чем в тысячу раз меньше миллиметра. Материал окрашивается и передается врачу.

Также закупили Иммуностайлер. Он исследует уже перерожденные ткани и показывает, как будет себя вести опухоль при разных видах лечения. Расширились и возможности консультаций Колымских врачей с клиниками всей России. Работает целый комплекс аппаратов.
Если в ходе исследования возникают какие-то вопросы, двоякое трактование и врачи не уверены в поставленном диагнозе, то можно прибегнуть к этому аппарату. Это сканирующий микроскоп. Он позволяет проводить онлайн консультации и видео-конференции с ведущими патоморфологами как РФ, так и зарубежными специалистами.

В год эта лаборатория может делать более сорока тысяч анализов. А также это оборудование можно будет использовать и в научных целях.

Всех врачей, которые будут трудиться в этой лаборатории, отправят на обучение в Европу. А также в Магаданском онкологическом диспансере теперь будет работать и молодой врач-патоморфолог, кандидат медицинских наук из Читы.

По словам руководителя партийного проекта, министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Сергея Зайнутдинова, на передовое оборудование по программе “Онкология” из федерального бюджета потратили около ста сорока миллионов рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.