Природа помогла магаданским рыбакам успешно завершить лососевую путину


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 20 сентября в Магаданской области завершена лососевая путина 2015 года. Сегодня рыбаки региона подводят ее предварительные итоги, анализируют ход главной страды территории.

- Напомню, что лососевая путина для рыболовов-любителей и для граждан из числа КМНС и их общин стартовала на территории Магаданской области 19 июня, - отметил руководитель Охотского территориального управления Владимир Чеколаев. - 5 июня издан приказ о предоставлении в пользование анадромных видов рыб для 11 общин КМНС и 4599 граждан из числа КМНС. Общий объем выделенных квот для КМНС составил 551,143 т. А для пяти организаций выделено 282,546 т лососей для любительского и спортивного рыболовства, все они получили разрешения на 18 рыбопромысловых участках (РПУ) из имеющихся 24-х. Путина для рыбопромышленных организаций началась 25 июня.

Весь период путины промыслу активно помогала Комиссия по регулированию добычи анадромных видов рыб в Магаданской области. На сегодня по лососевой путине состоялось двенадцать ее заседаний, где определили сроки начала и окончания, установили объемы вылова по водоемам для традиционного рыболовства, распределили объемы вылова лососей в 2015 году для рыбопромышленников и организации любительского и спортивного рыболовства, установили режим работы участков любительского рыболовства и проходные дни, а также распределяли дополнительные объемы.

По решению комиссии объемы на добычу лососевых видов рыб получили 23 организации, им разрешено использовать 47 РПУ. С 7 участков объемы перераспределены, в итоге в путину работало 40 участков. Начальные объемы возможного вылова лососевых видов рыб и гольца в целях промышленного и прибрежного рыболовства составляли 3327,3 т, и комиссия выделила дополнительно еще 2878,356 т.

Кроме того, на заседаниях Бюро отраслевого прогнозирования для Магаданской области выделено дополнительно 2000 т горбуши, 740 т кеты, 160 т кижуча и 150 т гольца. Всего для рыбопромышленников оформлено 45 разрешений для 22 организаций на 40 РПУ. Планировалось использовать 14 ставных и 75 закидных неводов, а также 196 сетей. А для вылова лососей и гольцов для всех категорий пользователей оформлено 94 разрешения.

- Сбор информации об итогах промысла тихоокеанских лососей еще продолжается, поэтому данные только предварительные, - уточнил Владимир Чеколаев. - Вылов по состоянию на 2 октября составляет 6792,85 т, что на 39 % выше показателей 2013 года (2013-й - 4885,765 т) и почти в 2 раза ниже 2011-го (2011-й - 11876,52 т). Сама природа постаралась, чтобы уловы порадовали всех рыбаков Магаданской области!



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.