Магаданцам запретят курить на улице

Магаданцам запретят курить на улице



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с новым решением на улицах должны появиться специальные территории для курения, где будут установлены знаки и пепельницы. Также эти зоны, как планируется, оборудуют искусственной подсветкой. СМИ напоминают, что подобные места для курения должны располагаться и в изолированных помещениях, в местах общего пользования многоквартирных домов, а также на судах дальнего плавания при перевозке пассажиров, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области.

Решительно ограничивать курильщиков в их возможностях «посмолить» сигаретой в России начали в 2013 году, когда был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака. Протокол предусматривал поэтапное сокращение мест, где можно было курить. В первую очередь было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС. На втором этапе, который начался в июне 2014 года, стало нельзя курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах.

В то же время, хотя антитабачным законом наложено табу на курение в помещениях сферы общественного питания, курильщики сохранили возможность курить на террасах на открытом воздухе, так как в законе подобный запрет не прописан.


Комментарии

ava

Глазунов Александр Ответить

10 октября 2017 12:28

Идея хорошая! Да только вот не совсем понятно, что больше вреда приносит окружающим некурящим гражданам, курильщик около жилого дома или заведенный на прогрев припаркованный автомобиль под окнами первого этажа МКД. Предлагаю рассмотреть и этот вопрос. Эта проблема актуальна для многих жильцов МКД в Магадане, где проезжая часть придомовых территорий примыкает вплотную к домам (отсутствуют тротуары и клумбы)и используется для стоянок автотранспорта.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.