Пациентов в отдаленных поселках Колымы будут перевозить на медицинских вездеходах


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдаленные и труднодоступные районы Магаданской области нуждаются в транспорте повышенной проходимости.

Особенно важна такая техника для медицинских целей. Губернатор Владимир Печеный посетил в столице Колымы филиал Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России (ПСО) где есть специализированные вездеходы, которые могут использоваться для этих целей. Глава региона ознакомился с многоцелевым снегоболотоходом у которого есть фельдшерский модуль. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как рассказал Владимиру Печеному начальник ПСО Павел Клочков, гусеничный вездеход ГАЗ-3351 «Лось» состоит из двух частей. Первая – это тягач, а вторая – прицеп, на который могут устанавливаться различные модули: пожарный, пассажирский, грузовой, аварийно-спасательный, техпомощи и, естественно, медицинский.

«Этот вездеход создан для перевозки людей, грузов и различного технологического оборудования в особо тяжёлых дорожных и климатических условиях. Оборудован отопителем. Производится как копия шведской модели Hagglunds BV-206 силами ГАЗ. Гусеницы у него асфальтоходные. По дороге вездеход может развить скорость до 50 км/час. До места происшествия «Лось» может доехать по дорогам с асфальтом, хотя лучшие его качества проявляются именно на бездорожье», - пояснил Павел Клочков.

Медицинский модуль оборудовано лежачими местами, фельдшерскими медицинскими сумками, носилками двух типов - спинальными и мягкими. Установлены медицинские приборы и специальные вакуумные матрацы для больных и пострадавших. В кабине снегоболотохода в распоряжении спасателей есть две радиостанции УКВ и КВ, метеостанция, двигатель оборудован предпусковым обогревателем для работы при низких температурах воздуха. Запас хода около 300 км. по шоссе и 200 км. по пересеченной местности.

Губернатор Владимир Печеный подчеркнул, что такие «Лоси» должны быть в распоряжении наиболее отдаленных населенных пунктов Магаданской области. Необходимо наращивать комплекс специализированной многоцелевой техники, в том числе, медицинской направленности.

«Сегодня мы запускаем в режим полной готовности высокопроходимую технику на базе снегоболотохода, которая по соглашению с МЧС будет использоваться для оказания медицинской помощи в экстремальных климатических условиях, что очень часто у нас бывает. Я дал поручение министерству здравоохранения области проработать вопросы приобретения новых вездеходов с медицинскими модулями и размещения пунктов экстренного вызова в поселках Колымы, где будет базироваться этот транспорт», - отметил Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.