Магаданские нарушители Правил благоустройства оштрафованы на сумму более 60 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основные нарушения - неправильные парковки, несанкционированная торговля, агитационные листовки, мусор. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Административной комиссией Магадана рассмотрено очередные 24 протокола о привлечении к административной ответственности нарушителей. За парковку автомобилей на детских площадках, газонах, около контейнеров для сбора мусора и электрических подстанций привлечено шесть автовладельцев, трое из которых, не осознавшие допущенного правонарушения и не желающие в дальнейшем действовать в рамках закона, оштрафованы на общую сумму 7,5 тысяч рублей.

Вновь привлечен к ответственности предприниматель, осуществляющий торговлю без разрешительного удостоверения мэрии города Магадана и вне установленного органами местного самоуправления места. Продавец мороженного, торговавшая у входа в городской парк, оштрафована на 500 рублей.

Ряд управляющих компаний не осуществляет надлежащую уборку контейнерных площадок для сбора мусора и территории вокруг неё. Город приобретает неопрятный вид, мусор растаскивается животными и птицами, разносится ветром по близлежащим дворам. Практически на каждом заседании административной комиссии рассматриваются протоколы в отношении таких компаний. В этот раз за завалы мусора и грязь вокруг контейнерной площадки во дворе домов по ул. Гагарина и по ул. Карла Маркса управляющая компаний оштрафована на общую сумму 30 тысяч рублей.

Кроме того, к административной ответственности привлечен застройщик, осуществляющий строительство по ул. Якутская и своевременно не обеспечивший ограждения, препятствующего доступу на территорию стройки посторонних лиц. Также на стройке отсутствовало соответствующее освещение в темное время суток. Строительные площадки являются объектами повышенной опасности и потому находятся под постоянным контролем соответствующих органов.

Один гражданин решением административной комиссии оштрафован за осуществление земляных работ по ул. Кольцевая без официального разрешения.

Не украсили город размещенные в нарушение действующего законодательства на фасадах жилых домов агитационные листовки кандидатов, участвующих в недавно прошедших в Магадане выборах. Обрывки листовок, развеваемые ветром, пятна клея на стенах, отставшие куски побелки и штукатурки остались в память горожанам на фасадах зданий после действий таких нарушителей. Наиболее пострадавшими оказались районы 31 квартала, ул. Колымская, Попова, Колымское шоссе, Карла Маркса и так называемый район «Простоквашино» по ул. Пролетарская.

Ранее административной комиссией за размещение рекламных объявлений и агитационных листовок на дверях подъездов, фасадах жилых домов было привлечено к ответственности 8 фигурантов, двое из которых оштрафованы на общую сумму 17,5 тысяч рублей.

На заседании 30 сентября вновь привлечено к административной ответственности 10 нарушителей, в том числе со штрафными санкциями в сумме 15 тысяч рублей.

Хочется отметить, что в соответствии с Правилами благоустройства за чистоту и ремонт фасадов несет ответственность собственник, владелец здания, организация, осуществляющая управление многоквартирным жилым домом. Они обязаны поддерживать фасад в чистоте, обеспечить надлежащее, своевременное производство работ по содержанию, ремонту и покраске фасада. Таким образом, управляющие компании теперь за счет жильцов вынуждены приводить в порядок обслуживаемые дома, удаляя листовки с фасадов и закрашивая следы клея, поскольку расклейщики агитационных листовок и рекламных объявлений так и не потрудились убрать за собой.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.