Пять с половиной миллионов на новый спорткомплекс


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такую сумму готовы перечислить предприятия и предприниматели Сусуманского городского округа на строительство нулевого цикла физкультурно-оздоровительного комплекса. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В окружном центре торжественно подписаны соглашения сусуманского бизнес-сообщества с региональным Фондом социального партнерства об участии в реализации социально значимых проектов Колымы. Для сусуманцев таким объектом давно стал физкультурно-оздоровительный комплекс. Полтора года назад они радовались формируемой площадке под ФОК, появившимся вскоре на ней сваям, но дальше строительство велось ни шатко ни валко, и наконец, жизнь на стройке совсем замерла. Строители исчезли, не выполнив взятых на себя обязательств.

Власти региона начали претензионные процедуры в отношении недобросовестного подрядчика. Одновременно разрабатывался новый проект, была организована его экспертиза. Получив положительное заключение государственных экспертов, руководство области нашло надежного партнера, который приступил к возведению нулевого цикла. ООО «Якутское» уже провело геофизические изыскания на месте свайного поля, заказало и профинансировало изготовление в Хабаровске материально-технические ресурсы для строительства на вечной мерзлоте в суровых условиях Крайнего Севера. Завод-изготовитель обязался в ближайшее время поставить в Сусуман 106 современных свай. На ноябрь намечен их монтаж, а к концу декабря строители намерены завершить монтаж металлических конструкций и установку ограждающего контура. Пока же необходимое строительное оборудование не поступило, работники предприятия демонтировали, насколько было возможно, предыдущее сооружение. А сусуманцы пришли к твердому убеждению: хочешь получить желанный результат – участвуй в процессе, - и выразили готовность софинансировать строительство.

Горнодобывающая компания «Берелех» заключила Соглашение с региональным Фондом социального партнерства на сумму в 5 млн. рублей. В Сусумане во время командировки губернатор Магаданской области Владимир Печеный подписал Соглашения с пятью индивидуальными предпринимателями и обществами с ограниченной ответственностью: «Широкий», «Аметист», «Валентина» и «Корвет».

Глава региона поблагодарил социальных партнеров за неравнодушие к нашему общему дому – Колыме, своей малой родине. Выразил колымчанам признательность за активную гражданскую позицию, благодаря которой сегодня во всех поселках, городах Магаданской области строятся спортивные плоскостные сооружения, устанавливаются во дворах и на спортплощадках тренажеры, приобретается оборудование для формирования доступной среды для людей с ограничениями по здоровью. «На средства, аккумулированные региональным Фондом социального партнерства, уже закуплен и скоро появится в аэропорту «Магадан» амбулифт, который заменит авиатрап для пассажиров-колясочников», - привел пример губернатор.

На волнующие сусуманцев вопросы о надежности нового подрядчика на строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса Владимир Печеный заверил: «ООО «Якутское» является генеральным подрядчиком строительства ВЛ 220 кВ «Оротукан – Палатка – Центральная» в нашей области. Занималось прокладкой двухцепной высоковольтной линии общей протяженностью более 180 километров. Квалификация у всех специалистов предприятия высокая. Мы привыкли к тесному контакту и неизменному взаимопониманию с генеральным директором ООО «Якутское» Геннадием Ульрихом. У компании богатый опыт строительства сетевых энергообъектов в суровых климатических условиях с ограниченным строительным сезоном и сложной логистикой, в чем мы убедились за то время, что предприятие прокладывает на Колыме линии электропередачи, обеспечивая жителей региона и предприятия, в том числе горнорудные, светом и энергией».

Для справки: ООО «Якутское» основано в 2004 году. Это одно из ведущих энергостроительных предприятий ДФО. За последние годы компания реализовала десятки проектов электросетевого строительства, общая стоимость которых превысила два десятка млрд рублей.

Основными заказчиками компании являются ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «ДВЭУК», ОАО «Полюс Золото», ОАО АК «Якутскэнерго», ОАО «Магаданэнерго» и др.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.