Колымчане доброжелательно относятся к людям других национальностей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для определения состояний в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, а также определения уровня конфликтогенности в Магаданской области - в июне 2015 года Тюменской Группой компаний «Азира» проведено социологическое исследование, в ходе которого было опрошено 700 респондентов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Выяснилось, что национальный состав в регионе достаточно однородный, преобладающее большинство жителей - русские. Большая часть опрошенных имеют среднее специальное или высшее образование, работоспособное население чаще всего занято в сфере торговли или образования, подавляющее большинство опрошенных относят себя к среднеобеспеченным по уровню дохода.

Религиозная ситуация в Магаданской области, по итогам исследования, стабильная. Респонденты считают религию неотъемлемой частью своей жизни, которая направлена на воспитание нравственности и сохранение традиций. Жители в большинстве своем толерантны и чувствуют себя в безопасности в поливариантной структуре общества. Подавляющее большинство респондентов считают себя верующими людьми, тем не менее далеко не всегда соблюдают предписанные религией посты и обычаи. Респонденты предпочитают заниматься религиозным воспитанием детей в семье. Жителям Магаданской области присуще терпимое отношение к представителям других национальностей и вероисповеданий.
Ситуация в области межнациональных отношений не является острой и взрывоопасной. Люди в целом с пониманием относятся к различным религиозным группам. Следовательно, можно с уверенностью заявлять, что серьезных внутренних причин для возникновения конфликтов в Магаданской области нет.

Общество в большинстве своем терпимо относится к разным этническим группам. У многих в окружении есть друзья другого вероисповедания, тем не менее к межнациональным бракам респонденты относятся менее терпимо, чем к дружбе. Респонденты положительно относятся к публичным празднованиям религиозных праздников. По их мнению, данные мероприятия способствуют укреплению отношений между народами. Также мало кто встречался со случаями экстремистской деятельности религиозных организаций.

По результатам исследования были выявлены следующие показатели:

1.Религиозная ситуация в Магаданской области стабильная.
2.Межнациональные отношения спокойные.
3.Вероятность возникновения конфликтов на национально-религиозной почве низкая.
4.Уровень этнокультурной толерантности достаточно высокий.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.