Задолжавшая за тепло более 30 тыс рублей магаданка чуть не лишилась авто

Задолжавшая за тепло более 30 тыс рублей магаданка чуть не лишилась авто



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Задолжавшая за тепло более 30 тыс. рублей магаданка чуть не лишилась кроссовера. Автомобиль марки «Тойота Харриер» был арестован судебными приставами-исполнителями в ходе совместного рейда с сотрудниками филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

В процессе эвакуации, не пожелавшая оставаться без средства передвижения женщина, попросила приставов оставить ей автомобиль на ответственное хранение и обязалась в десятидневный срок погасить всю задолженность. В случае не исполнения ею своих обязательств исполнители закона машину заберут, оценят и продадут с торгов для погашения долга.

«Как правило, арест имущества - самый лучший побудитель к действию для недобросовестного абонента, - рассказала начальник отдела по дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. - Когда на пороге стоят судебные приставы-исполнители у должника уже нет другого выхода, кроме как лишиться имущества или расплатиться по счетам».

Собственно так и поступили еще две должницы, проживающие на улицах Ленина и Парковой. Женщины не стали долго держать приставов на пороге и на месте оплатили по 30 тысяч рублей - почти всю сумму долга за тепло и горячую воду.
Всего магаданцы задолжали ПАО «Магаданэнерго» более 460 млн. рублей за услуги теплоснабжения. В 2015 году почти 250 должников поплатились за свою беспечность имуществом.

«Магаданэнерго» рекомендует абонентам своевременно платить за тепло и горячую воду. В противном случае компания обязана обратиться в суд с иском о взыскании долга. После выдачи исполнительного листа судебные приставы-исполнители применяют к должникам все меры принудительного взыскания, предусмотренные законом: списывают со счетов должников денежные средства, обращают взыскание на доходы, арестовывают имущество, ограничивают должникам выезд за пределы РФ, запрещают регистрационные действия в отношении автотранспорта и недвижимости, а тех должников, которые скрываются, объявляют в розыск.

Тем абонентам, кто готов оплатить долги, но в силу сложных финансовых обстоятельств не имеет возможности единовременно внести всю сумму, энергетики идут навстречу. Таким потребителям при оплате 30% от суммы долга по исполнительным листам предлагают заключить договор о реструктуризации долга. В этом случае абонент должен своевременно оплачивать текущие платежи и вносить сумму долга в соответствии с утвержденным графиком оплат. Необходимое соглашение можно заключить в отделе по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» по адресу ул. Речная 24, тел 698-656.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.