Магаданская область активно работает над своим имиджем для привлечения туристов со всех краев России и зарубежья

Магаданская область активно работает над своим имиджем для привлечения туристов со всех краев России и зарубежья



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Деятельность магаданских туркомпаний на внутреннем рынке заметно активизировалась. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Магаданская область активно работает над своим имиджем для привлечения туристов со всех краев России и зарубежья. Развитие въездного и внутреннего туризма – одно из приоритетных направлений работы региональных властей. Об этом сообщили на пресс-конференции, организованной министерством культуры и туризма Магаданской области накануне Всемирного дня туризма.

За девять месяцев 2015 года под патронажем профильного министерства создан областной координационный совет по развитию как детского, так и взрослого туризма. Постоянно действуют рабочие группы, главной задачей которых является развитие туристической индустрии в области. Одним из ярких результатов стало проведение первого Всероссийского фестиваля старательского мастерства «Старательский фарт». Впервые выйдя с этим проектом на региональный этап Всероссийского конкурса «Russian Event Awards», Магаданская область сразу заняла первое место в номинации «Лучшее событие в области популяризации событийного туризма». По оценке специалистов министерства культуры и туризма, это стало огромным достижением 2015 года. Но работа продолжается в разных сферах.

«Один из главных факторов, способствующих развитию туризма – создание информационного поля. Область приняла участие в общегосударственном проекте «Национальный туристический портал регионов России». Это интернет-сайт, на котором области и края Российской Федерации размещают информацию о своем туристическом потенциале, об услугах местных туроператоров и гостиничного бизнеса, о туристической инфраструктуре, тем самым обеспечивая заинтересованность потенциальных туристов», - сообщил специалист министерства культуры и туризма Максим Шурхно.

Также силами Правительства Магаданской области был издан первый тираж современного путеводителя по Колыме, предоставляющий исчерпывающую информацию о культурно-исторических объектах региона. По замыслу министерства культуры и туризма, он поможет сформировать у потенциальных туристов новый облик Колымы, который уже не будет прочно связан лишь с репрессиями и лагерями ГУЛАГа.

Большое внимание региональные власти уделяют финансовой поддержке предпринимателей, занятых в туристической сфере Магаданской области. По информации заместителя министра экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Татьяны Мацюк, сейчас эта помощь осуществляется по 12-ти направлениям. Особое внимание уделяется компаниям, работающим на въездной туризм. Так, в 2015 году одному из индивидуальных предпринимателей из Фонда поддержки предпринимательства было возмещено 50% стоимости приобретенного оборудования (основных средств).

«Также мы возмещаем до 70% затрат предпринимателя, если он пользуется услугами лизинговой компании, это касается первоначального взноса. Максимальная сумма поддержки составляет до пяти миллионов рублей в год. После получения первоначальной суммы, предприниматели могут рассчитывать на возмещение процентных платежей по договору лизинга.

Пока это 400 тысяч рублей в год, но в будущем мы увеличим выплаты», - проинформировала Татьяна Мацюк.
Кроме того, Правительство Магаданской области готово предоставить гарантии до 20-ти миллионов рублей по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства и выплачивать проценты по кредиту в случае его предоставления. Еще одна льгота – возмещение затрат турфирм при выезде за пределы области для презентации своих услуг и продуктов на всевозможных выставках и экспозициях.

Этот комплекс мер, направленных на развитие туристической отрасли Магаданской области, по мнению специалистов министерства культуры и туризма, стал причиной заметного роста активности туркомпаний на региональном рынке. Предполагается, что в будущем это положительно скажется на объемах и качестве предлагаемых услуг.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.