В упаковках из-под шоколада и детских вещей в Магадан присылали наркотики


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане осуждены участники организованной группы, которые занимались распространением больших партий наркотических средств. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Приговором Магаданского городского суда жители областного центра 27- летний Егор Семибратов и 31-летний Антон Дёмин признаны виновными в совершении четырех преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконная пересылка наркотического средства в крупном размере, совершенная организованной группой), ч.3 ст.30 п.«а» ч.4 ст.228.1 и ч.1 ст.30 пп.«а,г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление и покушение на сбыт наркотического средства в крупном размере).

В суде установлено, что в 2013 году по предложению Богачева, уже осужденного ранее за аналогичные преступления, Семибратов и Дёмин организовали преступную группу для пересылки наркотического средства – гашиша из г.Санкт-Петербурга в г.Магадан с целью его дальнейшего распространения.

При этом были четко распределены роли каждого из участников. Семибратов в г.Санкт-Петербурге приобретал гашиш и с помощью транспортной компании пересылал его в г.Магадан в упаковках из-под шоколада и детских вещей. Дёмин получал эти посылки и передавал их организатору группы Богачеву для распространения наркотиков по цене, почти в 10 раз превышающей закупочную. Он также сам распространял гашиш среди своих знакомых.

За весь период преступной деятельности данной группы в 2013-2014 гг. в молодые люди заработали на продаже гашиша около 1 млн рублей, пересылая в каждой посылке от 500 грамм до более 1,5 кг наркотика.

При назначении подсудимым наказания суд учел высокую степень общественной опасности совершенных преступлений и приговорил Семибратова к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Дёмина к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил. 28 сентября 2015Просмотров: 12Версия для печатиДругие новости по теме:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.