До двух лет лишения свободы грозит колымчанину за неудачное выяснение отношений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Среднеканского района обвиняется в незаконном проникновении в жилище пожилой женщины и угрозе ее убийства

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, Ягоднинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого за умышленное преступление 41-летнего жителя поселка Сеймчан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

По данным следствия, 27 июля 2015 года в вечернее время подозреваемый, в состоянии алкогольного опьянения пришел к своей знакомой, проживающей в квартире дома по улице Северной в поселке Сеймчан с целью выяснения личных отношений и причин его оговора.

Позвонив в дверной звонок, мужчина дождался, когда женщина стала открывать, рывком потянул на себя входную дверь и, с целью проникновения в квартиру, нанес ей удар кулаком в плечо, от чего последняя упала на пол квартиры, а он незаконно против ее воли проник в жилое помещение. После этого злоумышленник схватил женщину за руку и волоком затащил в комнату, при этом свои действия сопровождал высказыванием в ее адрес угрозы убийством, которую 69-летняя потерпевшая восприняла реально.

Признав объем собранных доказательств достаточным, прокурор направил уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Среднеканский районный суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 2 лет, ч. 1 ст. 119 УК РФ – до 2 лет лишения свободы.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.