Еще 66 человек получили в августе амнистию на Колыме

Еще 66 человек получили в августе амнистию на Колыме



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура области продолжает ежемесячно проводить мониторинг применения акта об амнистии на территории нашего региона. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Как известно, 24 апреля 2015 года Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принято Постановление № 6576-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

За четыре месяца в Магаданской области амнистировано 605 человек, половина из которых освобождена по амнистии судами – 297 (49%). К 220-ти лицам (36%) акт амнистии применён по постановлениям уголовно-исполнительных инспекций, 36 обвиняемых (подозреваемых) амнистированы по решениям органа дознания и 29 – предварительного следствия.

Из следственного изолятора на основании акта амнистии освобождены 17 человек, из исправительных учреждений - 6 человек. У большинства из них неотбытая часть наказания в виде лишения свободы на 24.10.2015 (дата окончания применения амнистии) составила менее одного года.

По-прежнему самое распространённое основание применения акта амнистии - это освобождение от наказания условно осуждённых и приговоренных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, а также которым до 24.04.2015 неотбытая часть наказания замена более мягким видом наказания или его отбывание отсрочено. По данному основанию амнистировано 287 человек или 47% от общего количества.

К 176-и лицам (29%) акт амнистии применён по уголовным делам о преступлениях, за которые судом назначены наказания условно либо не связанные с лишением свободы, или с применением отсрочки отбывания наказания.

Почти все решения об освобождении лиц по амнистии признаны обоснованными, за исключением 7 незаконных постановлений уголовно-исполнительной инспекции о применении акта амнистии к 7 лицам. По результатам рассмотрения протестов прокуратуры указанные решения отменены.

До окончания проведения амнистии остался один месяц.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.